Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.
Bahan Sup Krim Jamur :
75 gr margarin
75 gr bw bombay, cincang
200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
30 gr tepung terigu
600 ml kaldu
2 sdt saus mustard
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml krim kental (whipped krim)
Bahan Jamur Tumis :
1 sdm margarin
50 gr jamur kancing potong tipis.
Cara Membuatnya :
- .. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduksampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
- .. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan. Blender.
- .. Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
- .. Penyelesain: tuang sup kedalam mangkuk tahan panas, beri jamur tumis,tutup bagian atas mangkok dengan selembar puff pastry, oven hingga pastry matang. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment