Bahan-bahan
250 gr ketimun100 gr kol
100 gr taoge
200 gr wortel
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
3 buah kemiri3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 ruas jari kunyit
10 buah cabai rawit
1/2 ruas jari jahe
1 sdm gula pasir
2 sdm cuka masak
1 sdm garam
Cara Membuat
Kupas ketimun, belah dan buang bagian tengah yang ada bijinya, potong-potong sepanjang 2 ruas jari.Kupas wortel, potong-potong seukuran potongan ketimun tadi.
Buang akar taoge, buang tangkai cabai rawit, iris-iris kol.
Cuci bersih semua sayuran tadi.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan semua sayuran. Aduk-aduk hingga setengah matang.
Angkat dan hidangkan di atas piring saji.
0 komentar:
Post a Comment