Bahan-bahan :
10 btr telur puyuh, rebus lalu kupas
1 buah wortel, potong bentuk bunga/bulan sabit
50 gr bunga kol, potong per kuntum
7 buah jamur kuping, rendam hingga mengembang, potong
2 btg seledri, iris tipis
1 L air kaldu sapi
Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong cincang
1 btg bawang perai, potong jadi 2 bagian
1 tangkai seledri
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Tuang air kaldu dan bumbu lainnya, didihkan
- Masukkan wortel, masak hingga matang
- Tambahkan bunga kol, telur puyuh, jamur, dan kacang polong. Masak hingga semua bahan matang
- Masukkan seledri, aduk rata. Angkat
- Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Sup Sayur Puyuh ini juga bisa ditambah kreasinya dengan menggunakan daging sapi, daging ayam atau sosis. Selamat Mencoba.
0 komentar:
Post a Comment