Bahan - bahan :
Cara memasak : Bumbu yang dihaluskan :
• 5 siung bawang merah
• 100 gr cabe merah keriting
• 50 gr cabe rawit merah
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 5 btr kemiri
Cara membuat :
• Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
• Siapkan bahan lainnya dan bumbu halus.
• Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang.
• Masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata.
• Masukkan irisan tomat, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit.
• Bubuhkan garam, gula dan merica, lalu masukkan irisan daun bawang dan kemangi.
• Aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas2.
• 5 siung bawang merah
• 100 gr cabe merah keriting
• 50 gr cabe rawit merah
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 5 btr kemiri
Cara membuat :
• Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
• Siapkan bahan lainnya dan bumbu halus.
• Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang.
• Masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata.
• Masukkan irisan tomat, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit.
• Bubuhkan garam, gula dan merica, lalu masukkan irisan daun bawang dan kemangi.
• Aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas2.
0 komentar:
Post a Comment