Bahan :
2 buah wortel (iris korek api)
100 gram kol (iris halus)
50 gram tauge
1 ikat sawi asin (potong kasar)
Kerupuk mie
Kacang goreng
100 gram kol (iris halus)
50 gram tauge
1 ikat sawi asin (potong kasar)
Kerupuk mie
Kacang goreng
Bumbu kuah :
7 buah cabai merah
Terasi
Gula merah
3 sdm cuka
Air secukupnya
Terasi
Gula merah
3 sdm cuka
Air secukupnya
Cara membuatnya :
Taburi wortel yang telah dipotong ukuran korek api dengan garam dan remas-remas hingga layu, rendam dalam campuran air yang telah diberi sedikit garam dan cuka. Biarkan meresap dan tiriskan.
Taburi wortel yang telah dipotong ukuran korek api dengan garam dan remas-remas hingga layu, rendam dalam campuran air yang telah diberi sedikit garam dan cuka. Biarkan meresap dan tiriskan.
Kuah :
Haluskan cabai merah dan terasi. Tambahkan air, lalu rebus bersama gula merah dan cuka dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
Haluskan cabai merah dan terasi. Tambahkan air, lalu rebus bersama gula merah dan cuka dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
Penyajian :
Taruh sayuran dalam mangkuk, siram dengan kuahnya, sajikan bersama kacang goreng, kerupuk mie dan jika suka bisa ditambahkan tahu.
Taruh sayuran dalam mangkuk, siram dengan kuahnya, sajikan bersama kacang goreng, kerupuk mie dan jika suka bisa ditambahkan tahu.
0 komentar:
Post a Comment