BAHAN:-ayam segar, jangan pake frozhen ya ntar ga enak, pengalaman :p 500 gr
-jahe 1/2 jari , keprek
-bawang merah besar 1buah, haluskan
-bawang putih 4 buah, haluskan
-merica bulat 10 butir, haluskan
-daun jeruk 5 lembar
-sereh 1 buah
-air 1 liter
-jahe 1/2 jari , keprek
-bawang merah besar 1buah, haluskan
-bawang putih 4 buah, haluskan
-merica bulat 10 butir, haluskan
-daun jeruk 5 lembar
-sereh 1 buah
-air 1 liter
Pelengkap :
-daun bawang
-soun
-bawang goreng
-jeruk lemon
-sambel
-daun bawang
-soun
-bawang goreng
-jeruk lemon
-sambel
CARA MENGOLAH
- Tumis bumbu halus sampe harum kemudian tambahkan daun jeruk, dan sereh
- Masukkan potongan ayam dan tambahkan airnya, masak sampe ayam bener bener matang dan air berkurang hampir 1/2.
- Suwir ayam dalam kuah soto dan sajikan dengan pelengkapnya
note: resep soto asli madura pake daging sapi dan jerohan, untuk resep tetep sama, selain itu kalo kuahnya agak kental tambahkan 1 sendok makan tepung beras.
0 komentar:
Post a Comment