Bahan-bahan
5 buah ketimun, kupas buang isinya1/4 kg bloemkol
100 gr kapri muda
100 gr wortel
100 gr kacang panjang
50 gr bawang merah
50 gr cabai rawit
2 lembar daun salam
1 cangkir air
minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus
1 jari jahe2 jari kunyit
1 potong kecil lengkuas
1 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 sdm cuka
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian di potong-potong kurang lebih 3 cm. Daun salam, cabai rawit dan bawang merah biarkan utuh.Tumis bumbu halus dan daun salam sampai tercium bau harum. Tuang air 1 cangkir, biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.
Masukkan sayuran kedalam rebusan bumbu, aduk-aduk hingga merata, kemudian angkat dan sajikan. Jangan terlalu lama di atas api agar sayuran tidak terlalu layu.
0 komentar:
Post a Comment