Bahan Pangsit Goreng:
a· 35 lembar kulit pangsitb· 200 cc minyak sayur
Bahan untuk isi:
a· 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
b· 2 siung bawang putih, cincang
c· 2 cm jahe, cincang
d· 150 gram daging ayam, cincang
e· 100 gram udang, cincang
f· 2 sdm daun bawang, iris halus
g· ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
a· 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
b· 2 siung bawang putih, cincang
c· 2 cm jahe, cincang
d· 150 gram daging ayam, cincang
e· 100 gram udang, cincang
f· 2 sdm daun bawang, iris halus
g· ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu untuk isi:
a· 1 sdt garam
b· 1 sdt gula pasir
c· sedikit merica bubuk
d· 1 sdm kecap asin
e· ½ sdm kecap ikan
f· ½ sdm minyak wijen
g· 3 sdm air
a· 1 sdt garam
b· 1 sdt gula pasir
c· sedikit merica bubuk
d· 1 sdm kecap asin
e· ½ sdm kecap ikan
f· ½ sdm minyak wijen
g· 3 sdm air
Cara membuat isi pangsit goreng:
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata, terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
- Letakkan satu kulit pangsit di telenan (papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit. Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari-jari tangan.
- Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Siap dihidangkan.
Untuk 15 porsi.
0 komentar:
Post a Comment