Bahan-bahan
100 gr buah melinjo, dicuci bersih50 gr daun melinjo (daun so atau daun sangkil), cuci bersih
100 gr kacang tanah
100 gr jagung muda
200 gr kacang panjang, potong-potong sekitar 3 cm
1 buah labu siam, dipotong-potong persegi
1 ibu jari laos
4 helai daun salam
Bumbu Halus
50 gr bawang merah2 gr bawang putih
25 gr cabe merah, buang bijinya
2 gr terasi
50 gr gula merah
25 gr asam Jawa
garam secukupnya
Cara Membuat
Semua bahan direbus dalam panci. Setelah mendidih masukkan bumbu halus, laos dan daun salam.Setelah sayuran setengah matang, masukkan garam dan gula merah secukupnya kemudian masukkan asam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga sayuran cukup matang.
Angkat dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Post a Comment