250 gr daging giling, bentuk bulat
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
750 cc air kaldu
1 bh bawang bombay, iris
1 bgks penyedap rasa
1 bh tomat
2 bh jagung manis, sisir
1 btg daun bawang dan seledri
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur daging giling, telur, garam dan lada. Bentuk bulat, sisihkan.
- Masak air hingga mendidih, masukkan daging sampai terapung. Tambahkan penyedap rasa.
- Haluskan bumbu halus. Tumis bersama bawang bombay hingga harum. Tambahkan potongan tomat lalu tuang ke dalam air kaldu yan sudah mendidih.
- Tambahkan pipilan jagung manis. Masukkan irisan daun bawang dan seledri.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat.
0 komentar:
Post a Comment