Bahan-bahan :
Kedondong 3 bh potong sesuai selera
Bengkuang kecil 1 bh potong sesuai selera
Nenas 1/2bh potong sesuai seleraKedondong 3 bh potong sesuai selera
Bengkuang kecil 1 bh potong sesuai selera
Jambu air 5 bh potong sesuai selera
kacang tanah secukupnya
Saus:
Air 750cc
Cuka 2 sdm
Gula Pasir 6 sdm atau boleh diganti gula merah 100 gram
Garam 1 sdt
Bawang putih halus 2 bh
Cabe merah 6 bh haluskan.
Cara membuat:
Didihkan saus sampai matang. Tunggu sampai dingin, masukan semua buah dan simpan dikulkas beberapa jam, sampai meresap. sajikan dengan taburan kacang tanah.
Didihkan saus sampai matang. Tunggu sampai dingin, masukan semua buah dan simpan dikulkas beberapa jam, sampai meresap. sajikan dengan taburan kacang tanah.
0 komentar:
Post a Comment