OK BROTHER. Powered by Blogger.

TUMIS KANGKUNG

Bahan-bahan

2 ikat kangkung, potong-potong buang batangnya yang keras
1 batang pete, kupas, iris-iris atau belah menjadi dua tiap bijinya
1 ons udang basah, kupas dan iris-iris
2 buah tomat, potong-potong
4 biji bawang merah, rajang
2 siung bawang putih, rajang
2 biji lombok merah, diiris-iris tipis serong
5 biji lombok hijau, diiris-iris tipis serong
1 jari laos, digeprak atau dipukul-pukul hingga pipih
2 sdm kecap
2 lembar daun salam
secuwil terasi
gula jawa secukupnya
garam secukupnya
asam secukupnya
sedikit minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat

Bawang merah, bawang putih, lombok merah, lombok hijau, tomat ditumis sampai berwarna kuning dan berbau harum.
Masukkan udang, biarkan sebentar kemudian tambahkan kangkung dan tambah air sedikit.
Tambahkan pula laos, asam, daun salam, terasi, gula dan garam.
Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kangkung lunak dan air tinggal sedikit.
Siap dihidangkan.

ARTIKEL DALAM SATU LABEL



0 komentar:

widgeo.net

ARTIKEL SECARA ACAK

ARSIP BLOG