OK BROTHER. Powered by Blogger.

SAPIT AYAM

Bahan: 
1 ekor ayam, potong 8 
500 ml santan encer 
300 ml santan kental 
250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai kering 
bambu untuk menjepit ayam
Haluskan: 
7 bh bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 bh cabai merah 
1/2 sdt ketumbar 
1/4 sdt jintan 
1/2 sdt terasi 
1 sdt garam

Cara membuat: 
  • Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental. 
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat. 
  • Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.
Untuk 4 orang

ARTIKEL DALAM SATU LABEL



0 komentar:

widgeo.net

ARTIKEL SECARA ACAK

ARSIP BLOG